Die ersten Worte

UNSERE FUßBALLABTEILUNG

Querenburg ist seit der Fertigstellung der Ruhr-Universität-Bochum ein Stadtteil mit einer sehr hohen Fluktuation. Durch die Umstrukturierung des Stadtteils Querenburg leben hier über 40 Nationen aus aller Welt. Menschen vieler verschiedener Kulturen und Religionen gehörten und gehören so unserem Verein an.

In der Saison 2020/2021 gehen wir mit 5 Mannschaften an den Start.

Die 1. und 2. Mannschaft werden von gut ausgebildeten Trainern betreut, die qualifiziertes Training anbieten.
Bei der 3. Mannschaft und den Alten Herren geht es etwas lockerer zu, denn hier hat das Training weniger Wichtigkeit.
Darüberhinaus befinden wir uns im Aufbau einer Frauenmannschaft und bieten seit dieser Saison auch die Trendsportart Walking Football an, bei der Jung altersgerecht und gesundheitsfördernd ihrem liebsten Hobby nachkommen können.

Neben der sportlichen Betätigung und Weiterbildung legen wir großen Wert auf mannschaftliche Geschlossenheit, Toleranz und Fair-Play und leben dies unseren Spielern vor.
Ebenso ist uns sehr daran gelegen diese Werte mannschaftsübergreifend zu fördern.

Auch auf unsere Jugend setzen wir, so hat ein Großteil unserer Spieler schon während der Jugendzeit unser Trikot getragen.
Für weitere Informationen lesen Sie auf den einzelnen Seiten nach, oder kontaktieren sie die verantwortlichen Personen. Sie können natürlich auch gerne mal vorbeischauen und sich ein eigenes Bild machen.

Der Fußballvorstand